О компанииНаши лицензииКонтакты
Охранно-пожарная сигнализация
Виды пожарных сигнализаций
Каталог извещателей
Пожарные панели
Датчики пожарных систем
Техническое обслуживание ОПС

Экспертиза промбезопасности зданий
Экспертиза безопасности проектов
ФЗ о ПБ производственных объектов
Подробное описание требования к чистым помещениям на нашем сайте.

 Мы приступили к сбору заявок на обеспечение промышленной безопасности производственных объектов.

дымовой датчик

 Специалисты и эксперты нашей компании профессионально проведут экспертизу промышленных зданий или проектной документации, сделают грамотное заключение. Имеем богатый опыт данных работ и все необходимые лицензии, СРО на данную деятельность.

Датчики пожарных систем.

 Датчики охраны подают сигнал тревоги при нарушении того или иного параметра. Это может быть звук, тепло, передвижение, открытие дверей. Соответственно, в самых эффективных системах используются различные датчики охраны помещения, которые иногда еще совмещают с датчиками пожарной безопасности.


 Чаще всего применяют так называемые объемные, или ИК датчики охраны. Это приборы, реагирующие на передвижение тепла. Инфракрасные датчики настраивают так, чтобы они не воспринимали небольшие весовые значения – обычно до двадцати килограммов. Датчики движения для охраны вашего объекта обойдутся недорого, они посылают сигнал тогда, когда уже проникновение состоялось.


 Среди видов датчиков охраны дома пользуются популярностью приборы, реагирующие на открытие окна или двери. Такие датчики безопасности действуют по принципу контакта магнитных извещателей, установленных на профиль. Использование герконов – самый бюджетный вариант, такие системы не нужно проверять и настраивать.

пожарные датчики
 Однако окно злоумышленнику можно и не открывать, а попросту разбить, а в таком случае тревожного сигнала не будет. Здесь пригодятся акустические датчики систем охраны. Они срабатывают на тревожный звук – например, на треск разбитого стекла. Минусом в данном случае будет то, что в случае выходки хулиганов, без попытки проникнуть в дом, такие датчики охранной сигнализации все равно сработают, и получится ложная тревога. С этой точки зрения выгоднее будет купить датчики систем безопасности разряда инфракрасных.


 Датчики охраны периметра обычно стоят очень дорого. Их принцип действия – контроль лучей, которые проходят по периметру охраняемой территории, от одного датчика к другому. Как только луч пересекает заданный в программе подозрительный объект, датчики охранной сигнализации срабатывают. Важно при этом настроить приборы так, чтобы они не срабатывали на мелкие объекты. Среди уличных датчиков охраны часто применяют и вибрационные периметральные системы: они реагируют на движение кабеля, который задевает проникший через ограждение посторонний или злоумышленник.


 Существуют также беспроводные датчики охраны, более сложные и дорогостоящие вибрационные, емкостные и ультразвуковые; используются и тревожные кнопки вызова. В принципе, для охраны обычного объекта вполне хватает возможностей систем движения, герконов и звуковых датчиков.


 Датчики обнаружения пожара реагируют на изменения состава воздуха, температуры, появление бездымного пламени. Тепловые датчики пожара комбинируют с датчиками дымовыми – пожар в таком случае будет быстрее обнаружен и ликвидирован.

 

   

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

 

Системы пожарной и промышленной безопасности © Copyright 2008 Москва, все права защищены.
ГлавнаяЛицензииСистемы безопасностиПожарный водопроводТребования безопасностиКонтакты