О компанииНаши лицензииКонтакты
Испытание пожарных лестниц
Изготовление и монтаж лестниц
Испытание лестниц-стремянок
Основные рабочие документы

Экспертиза промбезопасности зданий
Экспертиза безопасности проектов
Наши лицензии и СРО
ФЗ о ПБ производственных объектов

 Мы приступили к сбору заявок на обеспечение промышленной безопасности производственных объектов.

дымовой датчик

 Специалисты и эксперты нашей компании профессионально проведут экспертизу промышленных зданий или проектной документации, сделают грамотное заключение. Имеем богатый опыт данных работ и все необходимые лицензии, СРО на данную деятельность.

Изготовление и монтаж пожарных лестниц.

 Стационарные эвакуационные устройства и приспособления – самый надежный путь для спасения людей из высотных зданий при возникновении чрезвычайной ситуации. Конструкция должна быть сделана из прочного, твердого, износостойкого материала, не разрушающегося при высоких температурах.

 Наша компания осуществляет проектирование, изготовление, установку металлических пожарных лестниц – обязательный элемент всех многоэтажных домов любой конфигурации в соответствии с госстандартами и нормативами. Конструкции отличаются   жесткими требованиями, предъявляемыми к высоте их ступеней и перил, ширине проступи и проема. Эти параметры регулируются НПБ ГУГПС МВД РФ.

 Металлические пожарные маршевые лестницы.

 Несущие элементы эвакуационных путей, располагающихся на стене постройки, изготавливаются из металлических профилей, проектстальных труб или балок, соединенных между собой маршами и площадками из просечно-вытяжного листа и прессовочного решетчатого настила, обеспечивающего безопасность в холодное время года при образовании наледи. Такая облегченная конструкция предупреждает скопление снега на площадках, упрощает очистку ото льда. Все ее детали подвергаются антикоррозийной обработке.  При установки эвакуационная лестница имеет определенный угол наклона, а для детских садов или дошкольных учреждений высота последней ступеньки должна быть в лестничном шаге от земли. Кроме того, обязательно наличие ограждений с поручнями с зазором не менее 75 мм.

 Металлические пожарные вертикальные лестницы

 Конструкция представляет собой две параллельные тетевы (продольный металлический элемент)  прочно соединенных между собой маршами (поперечные опорные ступеньки под заданным углом). Предназначена для эвакуации людей в случае опасности (пожара) из промышленных, жилых, офисных зданий, а так же подъема пожарных служб на ограждения крыш для обеспечения безопасности и тушения пожара.  Изготовление соответствует всем требованиям стандарта, устанавливающего размеры и технические параметры, которые применяются уже на этапе проектирования пожарных лестниц и ограждений кровли.  Крепление к стене должно быть очень надежным и вертикальным, в ней не допускается наличие трещин. В металле же не может присутствовать деформация и разрывы.

    Классификация по внешним и внутренним особенностям:
* Каркас на косоурах – одним из главных элементов – является надежным вариантом. Чаще всего они изготовлены из металла и располагаются под ступенями.
* Прямолинейная конструкция с двумя несущими балками из арматурной стали, между которыми крепятся металлические перекладины.
* Пожарная эвакуационная лестница на тетивах – боковой наклонной детали – более сложна в производстве. В данном случае ступени крепятся на несущей балке пролета.
* Бескаркасная конструкция на больцах. Ступени одним краем закрепляются на стене здания, которая выполняет функцию несущей опоры, а с другого края соединяются попарно специальными болтами – больцами. Такое устройство привлекательно, но достаточно сложно в изготовлении и обходится дороже.
* Винтовая – в ее каркасе ступени располагаются по спирали. Несущей, чаще всего, выступает центральная колонна, а если предполагаются значительные нагрузки, то добавляются тетивы. Существуют разновидности без дополнительных элементов и даже центральной колонны.
* Железобетонные устраиваются, как металлические, на косоурах, над которыми устанавливаются ступени из бетона.

 Ремонт пожарных лестниц.
Восстановление металлических лестничных деталей, располагающихся внутри здания, ничем не отличается от подобного рода ремонтных работ. В этом случае не допускается, чтобы повреждения составляли больше 70% от всей структуры. К наружным стационарным эвакуационным устройствам предъявляются строгие требования – они подлежат ремонту с еще более низким процентом износа. Поэтому, в ряде случаев, проще и дешевле полностью заменить, чем ремонтировать ее.

 Изготовление пожарной лестницы.

Конструкция изготавливается по разработанным нашей компанией или предоставленным заказчиком проектами. В них должны быть учтены дальнейшие условия эксплуатации, технические нормативы, санитарные требования. Проектные расчеты осуществляются в соответствии с пожеланиями заказчика, располагаемым им бюджетом. Мы всегда рады сотрудничеству, готовы оказать помощь в изготовлении и монтаже лестниц. Полная смета составляется на основе необходимых точных замеров и визуального осмотра на месте, который проводится ведущим инженером-конструктором. От этого зависит оговариваемая в индивидуальном порядке цена всего объема предполагаемых работ, куда включается вывоз строительного мусора.

 Изготовление и монтаж пожарных лестниц, а также регулярные испытания  проводится нашими высококвалифицированными рабочими, имеющими большой опыт, со строгим соблюдением строительных технологий во всех деталях под контролем всех этапов инженером. Все наши монтажники имеют аттестационные удостоверения и соответствующие допуски на проведение работ, постоянно повышая свою квалификацию и своевременно проходя аттестацию. После завершения монтажа дополнительно проводятся испытания по определению соответствия изделий нормам пожарной безопасности формы НПБ 245-2001. Предоставляется гарантия сроком 1 год.

Заказать производство и установку пожарной лестницы, ремонт ограждений кровли можно по телефону 8 967 260 43 05 в Москве.

 

    

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

 

Системы пожарной и промышленной безопасности © Copyright 2008 Москва, все права защищены.
КомпанияЛицензииGSM сигнализацияПожарный водопроводКонтактыТребования безопасности