О компанииНаши лицензииКонтакты
Испытание пожарных лестниц
Изготовление и монтаж лестниц
Испытание лестниц-стремянок
Основные рабочие документы

Экспертиза промбезопасности зданий
Экспертиза безопасности проектов
Наши лицензии и СРО
ФЗ о ПБ производственных объектов

 Мы приступили к сбору заявок на обеспечение промышленной безопасности производственных объектов.

дымовой датчик

 Специалисты и эксперты нашей компании профессионально проведут экспертизу промышленных зданий или проектной документации, сделают грамотное заключение. Имеем богатый опыт данных работ и все необходимые лицензии, СРО на данную деятельность.

Испытание пожарных лестниц и ограждений кровли

 Спасение людей при возгораниях часто напрямую зависит от того, насколько продуманно обустроен выход спасателей на чердаки и крыши домов. Естественно, конструкции, которые ведут на крыши и верхние этажи зданий, должны быть строго проверены – соответствуют ли их состояние тому, что требует национальный ГОСТ РФ, стандарт Р 53254-2009. Нормы этого документа распространяются на маршевые лестничные подъемы, тем более – эвакуационные и ведущие к аварийным выходам, а также на пожарные вертикальные конструкции для подъема, сделанные из металлов.


 Инженеры профильной компании проверяют конструкции, точно соблюдая нормы правового документа, регламентирующего испытание лестницы для эвакуации. В комплекс испытания пожарных лестниц и ограждений входит визуальный осмотр, проверка состояния покрытия, надежности сварочных соединений. Помимо того, при этом нужно проверить статические характеристики конструкций под нагрузкой, применяя при этом только сертифицированное оборудование.


пожарная лестница Что делать, если испытание лестниц наружных обнаруживает расхождения, отклонения от стандартов? Все фиксируется и в кратчайшие сроки устраняется, после согласования с заказчиком проверки.

 Как часто нужно проводить испытание пожарных лестниц?

Такая проверка должна проходить не реже, чем один раз в пять лет. Это требование № 390 Кабмина РФ от 25 апреля 2015, в котором идет речь о противопожарном режиме. Что касается визуального осмотра, то целостность таких конструкций нужно проверять таким способом как минимум раз в год.


 Любое испытание должно сопровождаться полным отчетом в документальной форме. Важен каждый протокол. Испытание наружных пожарных лестниц нельзя считать успешным, если специалисты обнаружили трещины, разрывы сварочных швов, явные некомпенсированные деформации остаточного характера. Требуется, чтобы все данные внесли в дефектную ведомость – этот документ оформляется как неотъемлемая часть стандартного протокола.


 Первое испытание металлических пожарных лестниц проводят сразу во время того, как сдается здание или сооружение. После этого, с положенной регулярностью, проверки заказывает подразделение организации, которое и отвечает за то, насколько безопасно эксплуатируется здание. Пожарные лестничные конструкции на любом здании должны постоянно быть исправными, это требование пункта 41 ППБ01-03 (норм пожарной безопасности). Постоянный осмотр пожарных лестниц – это не норма бюрократической инструкции, а главная гарантия безопасности здания.
 

 Какими бывают пожарные лестничные конструкции? Такие подъемные конструкции могут быть как внутренними, так и наружными. Наружные устанавливаются вдоль стен.


  Пристенные лестничные конструкции бывают:

• Вертикальными;

• Навесными;

• Маршевыми.


 Вертикальная модель – это две направляющих, по которым присоединяются ступеньки. Маршевые состоят из площадок и лестничных маршей, которые присоединяются друг к другу. Соответственно, есть требования для того, чтобы проводить испытание вертикальных лестниц и испытание маршевых лестниц.

 Что входит в испытание пожарной наружной лестницы?

Проверка эвакуационной пожарной лестницы должна включать следующие моменты:

• Проверку того, насколько прочны ступени, для этого нужна специальная динамическая техника;

• Проверку максимума нагрузки балок;

• Проверку того, насколько прочны площадки и ограждения;

• Проверку надежности защитных покрытий, расположенных на конструкции.


 Любые испытания пожарной лестницы идут по регламенту, установленному в нормах пожарной безопасности. К обязательному протоколу и дефектной ведомости с рекомендациями по их ликвидации могут дополнительно прилагать фотоотчет. Специализирующаяся компания, работающая по аттестации, обладающая штатом квалифицированных сотрудников и оборудованием, может взять на себя ответственность за постоянные проверки и профессиональные рекомендации для дальнейшего использования лестниц. Обязательным условием является использование оборудования и инструментов, прошедших соответствующую сертификацию, в том числе, используются штангенциркуль (ГОСТ 166) и рулетка (ГОСТ 427).

 Наименование несущего элемента

 Рабочая нагрузка, кН (кгс)

 Ступеньки вертикальных и маршевых лестниц

 1,8 (180)

 Ограждения лестниц и кровли зданий

 0,54 (54)


 Испытание пожарных лестниц в Москве и области, а также в других регионах, включает в себя и проверку работоспособности водопровода. Если в жилом здании больше двенадцати этажей, пожарный специальный водопровод – это обязательное требование. Оно же распространяется на общественные здания, гостиницы высотой больше шести этажей, на помещения заводов и фабрик, развлекательных комплексов. Пожарную систему подачи воды проверяют как минимум раз в полгода. Установлено, что лестница должна выдерживать давление в 180 килограммов на см2.
 

 Помимо того, необходимо постоянно проводить испытания ограждений кровли. Эта работа, по которой тоже должны вести тщательно составленную документацию, регламентируется ГОСТ 9.302-88.


  Комплексный пакет услуг по защите пожарной безопасности.


 В перечень таких услуг включается проверка пожарных лестниц, испытание ограждения кровли, и все эти мероприятия по международному регламенту качества ведутся по ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). Закон очень четко предусматривает, с какой периодичностью проверяют лестницы и специальные ограждения, как ведется протокол испытания пожарной лестниц и ограждения кровли, а также насколько быстро компания-заказчик должна ликвидировать выявленные во время проверки нарушения. Методику проверки ограждений, помимо того, утвердили в «Нормах пожарной безопасности» 2002 года, в федеральном законе №195-ФЗ.


 Важно, чтобы испытание наружной лестницы включало оценку того, в каком состоянии антикоррозийное покрытие, по ГОСТ 9.032 и ГОСТ 9.302. Для этого достаточно визуального восприятия. Нужно оценить, какой у конструкции выдерживаемый уровень нагрузки элементов, а также провести все работы максимально оперативно. Сварочные швы проверяются по ГОСТ 5264. После того, как обнаруженные дефекты исправлены, проверка стационарной лестницы и испытание ограждений крыш проводится еще раз.  Затем наши  сотрудники в соответствии требованиями составляют протокол проведенных статических испытаний.

 Испытание ограждений кровли и проверка крыш.

 Проверка ограждений кровли ведется постоянно, однако актуальнее всего эта работа – в зимний период. В это время крышу нужно постоянно очищать от скопления снега, пластов льда. Работать людям приходится в условиях повышенного риска, так что кровля и ее ограждения должны быть абсолютно безопасными! пожарная лестница


 Все требования проверки ограждений, установленных на крышах, изложены в комплексе ГОСТ Р 53254-2009, в котором идет речь о проверке техники пожарной безопасности зданий, конструкций, предназначенных для эвакуации и защиты крыш.


 Проверка ограждения крыши – это очень ответственная работа, от которой зависит жизнь и безопасность людей. Она оценивается доверием частных и государственных заказчиков, которые знают, что платят не за бюрократическую проверку, а за будущую безопасность всех посетителей или жителей здания. Расценки на такую работу доступны для любого заказчика, так как это регулярная и самая необходимая работа.

Основные особенности и преимущества заказа на испытания у нас:

• оперативность проведения работ – от одного дня после выезда на объект группы (в рабочее время);

• оптимальная стоимость за высокое качество;

• разработанная система скидок при выполнении испытаний наружных пожарных лестниц в размере 10 штук.

 

   

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона

 

Системы пожарной и промышленной безопасности © Copyright 2008 Москва, все права защищены.
КомпанияЛицензииGSM сигнализацияПожарный водопроводКонтактыТребования безопасности