О компанииНаши лицензииКонтакты
Пожарная сигнализация
Системы оповещения
Огнезащитная обработка
GSM сигнализация
Изготовление планов эвакуации
Испытания пожарных лестниц
Пожарный водопровод
Инструкции пожарные

Экспертиза промбезопасности зданий
Экспертиза безопасности проектов
ФЗ о ПБ производственных объектов

 Мы приступили к сбору заявок на обеспечение промышленной безопасности производственных объектов.

дымовой датчик

 Специалисты и эксперты нашей компании профессионально проведут экспертизу промышленных зданий или проектной документации, сделают грамотное заключение. Имеем богатый опыт данных работ и все необходимые лицензии, СРО на данную деятельность.

Инструкция о мерах пожарной безопасности для торговых павильонов и киосков

У Т В Е Р Ж Д А Ю

______________________

______________________

"____" __________ 200_ г. 

И Н С Т Р У К Ц И Я

 о мерах пожарной безопасности для торговых павильонов

и киосков

 Настоящая Инструкция устанавливает требования пожарной безопасности при устройстве, размещении и эксплуатации торговых павильонов и киосков и является обязательной для исполнения всеми работающими предприятия.

При проектировании павильонов, помимо настоящей Инструкции, необходимо руководствоваться СНиП "Пожарная безопасность зданий и сооружений", "Общественные здания и сооружения", "Градостроительство" и другими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке, применительно к зданиям для предприятий торговли.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 1.1. Степень огнестойкости торговых киосков и одноэтажных павильонов площадью 20 м2 и менее не регламентируется.

Степень огнестойкости, допустимое число этажей и площадь этажа (пожарного отсека) торговых павильонов большей площади следует определять по действующим строительным нормам и правилам применительно к зданиям для предприятий торговли.

1.2. Павильоны и киоски, предназначенные для торговли горючими жидкостями или газами следует выполнять I, II, IIIa степеней огнестойкости, как правило отдельно стоящими, или в группе с киосками, торгующими аналогичными товарами.

1.3. Внутренние запоры, устанавливаемые на дверях и используемые в период нахождения в сооружении людей, должны быть легкооткрываемыми.

1.4. Отапливаемые киоски, устанавливаемые в населенных пунктах, следует устраивать электрическое (с применением масляных радиаторов, греющих панелей), паровое или водяное.

В киосках, устанавливаемых вне населенных пунктов, допускается устройство печного отопления.

1.5. Электрооборудование киосков должно соответствовать требованиям ПУЭ.

Электросветильники следует использовать с защитными колпаками (с лампами накаливания) или бесстартерные (с люминесцентными лампами).

Для обесточивания электрической сети павильона или киоска и группы сооружений должно быть устновлено на несгораемом основании отключающее устройство.

1.6. Киоски следует оборудовать автоматической пожарной сигнализацией с выводом звукового сигнала на фасад сооружения или непосредственно в защищаемое помещение (автономные пожарные извещатели).

1.7. В каждом киоске должно быть не менее двух огнетушителей.  2. РАЗМЕЩЕНИЕ КИОСКОВ И ПАВИЛЬОНОВ

 2.1. Места размещения павильонов и киосков подлежат согласованию в порядке, установленном местными органами власти.

2.2. На отведенной территории допускается установка киосков, а также одноэтажных павильонов площадью 20 м2 и менее группами. В одной группе может размещаться не более 10 сооружений I, II, III, IIIa степеней огнестойкости или 6 — IIIб, IV, IVa, V степеней огнестойкости. Расстояния между ними в группе не нормируются.

2.3. Расстояние между группами, указанными в пункте 2.2, настоящих норм, между павильонами площадью более 20 м2, а также между павильонами и киосками, предназначенными для продажи горючих жидкостей и газов (независимо от их площади), следует принимать в соответствии с таблицей. Таблица

Степень

огнестойкости

сооружений

 в группе

Расстояние,

м, при степени

 огнестойкости киосков
I, II, III IIIa, IIIб, IV, IVa,  V
I, II, III 6 8
IIIa, IIIб, IV, IVa,  V 8 10
  Примечание. При наличии в группе киосков и павильонов различных степеней огнестойкости расстояние от группы до соседних зданий принимается по сооружению, имеющему наиболее низкую степень огнестойкости.

 2.4. Расстояния от отдельно стоящих киосков (павильонов) и групп сооружений, указанных в п. 2.2, до жилых, общественных, вспомогательных зданий промышленных предприятий и до производственных зданий, а также между торговыми павильонами площадью более 20 м2 принимаются в соответствии с нормами по планировке и застройке городских и сельских поселений.

При этом расстояние от киосков до вентиляционных шахт метрополитена принимается не менее 25 м,  а до других технических сооружений — не менее 10 м.

Запрещается размещение  киосков  на газонах,  цветниках,  в арках зданий, а также в непосредственной близости от витрин предприятий потребительского рынка,  если  они  сужают пешеходные зоны (в том числе в подземных переходах), а также мешают уборке тротуаров.

2.5. Места сбора сгораемых отходов следует размещать на расстоянии не менее 15 м от киосков и павильонов.

2.6. Помещения для хранения упаковочных материалов и инвентаря следует предусматривать площадью не более 5 м2 

Инструкцию составил: _____________________

 
« Пред.   След. »

    

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

 

Системы пожарной и промышленной безопасности © Copyright 2008 Москва, все права защищены.
ГлавнаяЛицензииСистемы безопасностиПожарный водопроводТребования безопасностиКонтакты